Cara menghapus WhatsApp Status

Posted on

Biasanya, ada netizen yang setelah update di Instagram story, lanjut update story yang sama di WhatsApp. Kalau cara menghapus IG story sih sudah pernah mbak post. Gimana dengan status WhatsApp? Apa bisa dihapus juga? Ya bisa dong. Gimana-gimana?

Cara menghapus status WA pada Android

  1. Buka WhatsApp lah ya pastinya.
  2. Pergi ke tab Status. Scroll ke status yang mau kamu hapus.
  3. Tap pada ikon mata yang menampilkan berapa orang yang lihat status kamu.
  4. Di sini bakal nampak siapa saja yang lihat status kamu.
  5. Tap ikon tempat sampah, kemudian tap Delete atau Hapus untuk mengonfirmasi.

Saat ini sih kayaknya belum ada cara untuk menghapus beberapa (atau semua) status WhatsApp sekaligus. Jadi ya harus satu-satu.

Sebenernya, status update di WA itu bakal ilang sendiri dalam 24 jam. Tapi ya kalo ada kesalahan yang urgent ya mau gak mau harus dihapus sekarang kan ya.

Kalau masih belum mudeng juga, mbak sertakan video tutorial cara menghapus WhatsApp story, eh, status nih.

Cara menghapus status WA pada iPhone

Di iPhone, cara menghapus status WA sedikit disembunyikan, tapi gak susah-susah banget kok soalnya kalo udah biasa menghapus sesuatu di apps lain ya gak kesulitan.

Mirip-mirip dengan versi Android lah.

  1. Pergilah ke tab Status dan klik pada 3 titik di samping status kamu yang ingin kamu hapus. 
  2. Kamu bakal diteruskan ke layar My Updates di mana kamu bisa melihat ikon share (yang bentuknya kayak tanda panah ke luar) di samping jumlah viewers. 
  3. Swipe ke kiri pada ikon tersebut dan bakal nemu opsi Delete atau hapus dengan background warna merah.
  4. Klik aja tombol hapus tadi. Kehapus deh status WA kamu!

Semoga bermanfaat ya 😀

Tags: apakah status wa yang dihapua maaih bisa diliat, cara nenghapus story yang sulit dihapus di WA