Download Gratis Keynote for Mac (Versi Terbaru)

Share

Beberapa hari lalu, saya hendak membuat presentasi. Sebelumnya, saya selalu menggunakan PowerPoint untuk membuat presentasi (PPT). Sampai akhirnya, karena kebetulan saya ada MacBook Pro meski butut, kepengen dong bikin presentasi pakai Keynote. Kepengen, karena ada kolega saya yang presentasinya bikin pake Keynote dan sukses membuat saya terkesima.

Sekilas mengenai Keynote dapat agan kepoin laman resminya.

Sekali lagi, karena MacBook Pro saya butut (tahun 2011), somehow ga ada Keynote sebagai software bawaan, ga tau kenapa. Padahal pas tanya kolega saya itu (Macbook nya tahun 2012), Keynote sudah terinstall secara default. Saya pun buka App Store, pikir saya, ah ini pasti gratis harusnya.

Eh nggak. Bayar 🙁

Karena harganya lumayan, terpaksa (halah gaya lu) saya cari versi bajakannya. Syukurlah, nemu. Tapi yang saya temukan itu Keynote 6.6.2 yang diupdate terakhir 10 Mei 2016 oleh si uploader. Wah, versi 1 tahun lalu! Saya sih bodo amat.

Saya pun download dan install seperti biasa.

Kemudian saya jalankan.

Terus bikin presentasi pake Keynote untuk yang pertama kalinya. Dan fix gak mau balik ke PowerPoint lagi wkwk.

Setelah presentasi jadi, keesokan harinya saya dapat notifikasi dari App Store bahwa ada 1 software yang bisa diupdate. Software itu ternyata Keynote.

Tapi pemberitahuan tersebut saya acuhkan. Tahu sendiri kan, peraturan utama dalam menggunakan software bajakan adalah “jangan update softwarenya!”.

Namun keesokan harinya, karena memang gabut dan gatal melihat merah-merah notifikasi, saya pun iseng dan nekat update Keynote bajakan tersebut via App Store. Ini istilahnya sudah nyolong, kongkow-kongkow di depan kantor polisi pula. Tinggal ditangkepnya aja nih. Saat itu saya nothing to lose saja, pikir saya kalau memang Keynote nya tidak bisa dijalankan, ya install ulang saja versi 6.6.2.

Update Keynote versi terbaru

Tuh, versi yang terbaru 7.1.1. Lumayan jauh.

Menunggu dengan deg-degan sampe Keynote selesai diupdate.

Keynote versi terbaru?

Akhirnya saya buka. Dan langsung kegirangan karena berjalan mulus!

Saya melakukan uji coba lagi kok, barangkali mendadak ketahuan dan ga bisa dibuka lagi. Sudah beberapa hari ini coba dan masih aman sentosa.

Saya sudah upload file .dmg Keynote 6.6.2 pada Google Drive biar agan yang butuh bisa download dengan gampang. Yang saya upload versi tersebut, kemudian silakan diupdate sendiri ya. Setidaknya, sudah berhasil diupdate jadi versi 7.1.1, Keynote versi terbaru saat postingan ini dipublish.

Download Keynote.dmg (Google Drive) versi terbaru

Ukurannya ‘hanya’ 427 MB 😛 Semoga bermanfaat!

Share