9 Headphone Noise-Cancelling Terbaik

Rekomendasi 9 noise-cancelling headphones berikut terinspirasi dari rekan-rekan yang curhat agar bisa lebih fokus, lebih nyaman saat di transportasi umum, atau bahkan menghindari suara anak kecil tetangga maupun rekan kerja yang berisik. Seperti headphone lain, noise-cancelling headphones tentu memiliki

Read More No Comments

Download Gratis Keynote for Mac (Versi Terbaru)

Beberapa hari lalu, saya hendak membuat presentasi. Sebelumnya, saya selalu menggunakan PowerPoint untuk membuat presentasi (PPT). Sampai akhirnya, karena kebetulan saya ada MacBook Pro meski butut, kepengen dong bikin presentasi pakai Keynote. Kepengen, karena ada kolega saya yang presentasinya

Read More No Comments

Ulasan Moto G5 Plus

Review Moto G5 Plus apa benar doi merupakan smartphone terbaik dengan harga terjangkau? Yup, tidak semua orang butuh smartphone dengan spesifikasi dan fitur kelas atas. Lebih tepatnya, tidak semua orang mampu membeli smartphone high-end. Untungnya ada seri Moto G yang

Read More No Comments

Review SaferPass

SaferPass adalah startup di bidang security digital asal Slovakia yang bikin password manager keren. Bisa agan download untuk Android, iOS, dan extension Chrome. Selain SaferPass, ada juga yang namanya Secure Me, di mana agan bisa log out komputer atau

Read More No Comments

HP Spectre x360 vs. Lenovo IdeaPad YOGA 900

Hai, apa agan lagi nyari laptop hybrid tapi masih bingung mau beli yang mana? Ini nih ada 2 laptop hybrid unggulan: HP Spectre x360 Lenovo IdeaPad YOGA 900 Mari diadu. Spesifikasi HP Spectre x360 vs. Lenovo IdeaPad YOGA 900 Harga HP

Read More No Comments

Ulasan Microsoft Surface Laptop

Ini dia salah satu produk Surface yang sudah digembar-gemborkan beberapa tahun terakhir, Surface Laptop. Desainnya terinspirasi dari Surface Pro dan Surface Book. Dengan harga sekitar Rp14 juta, Surface Laptop jelas ingin menjadi pesaing MacBook (terutama MacBook Air) yang mayoritas

Read More No Comments

Cara mengaktifkan Dark Mode YouTube

Dark mode tidak hanya ada di apps lho. Sekarang, kalau kamu lagi akses YouTube via website juga ada dark theme nya, cocok buat kita yang lelah streaming dengan cahaya putih menyilaukan. Saat trik ini ditulis, Dark Mode masih belum bisa diaktifkan

Read More No Comments

5 Sports watch terbaik

Sports watch itu yang kayak apa sih? Kurang lebih kayak jam tangan yang banyak dipake atlet pas London Marathon, sebuah running watch yang dilengkapi GPS, distance tracking, serta statistik kesehatan dan fitness kita. Salah satu cara untuk memonitor progress hidup sehat. So far,

Read More No Comments

15 Rekomendasi speaker Bluetooth

Speaker Bluetooth menjadi salah satu aksesoris terpopuler bukan tanpa alasan. Dengan banyaknya opsi untuk tiap ukuran, kisaran harga, dan sound profile, selalu memungkinkan untuk mendapatkan speaker bluetooth yang cocok dengan gaya hidup kamu. Teman saya, Ranj, sudah mencoba setidaknya 15 speaker

Read More No Comments

Sony A9 vs. Canon 1D X MARK II vs. Nikon D5

Dengan diperkenalkannya Sony A9, fotografer yang butuh kecepatan sekarang punya tiga pilihan kamera bodi full-frame yang bisa dipilih. Sebelumnya sudah ada Nikon D5 dan Canon 1D X Mark II. Mari kita bandingkan dari beberapa faktor, apakah Sony A9 sebagai satu-satunya perwakilan kamera mirrorless kali

Read More No Comments