Review SaferPass

Share

SaferPass adalah startup di bidang security digital asal Slovakia yang bikin password manager keren. Bisa agan download untuk Android, iOS, dan extension Chrome.

Selain SaferPass, ada juga yang namanya Secure Me, di mana agan bisa log out komputer atau tablet secara remote. Secure Me adalah salah satu cara untuk memberikan pengamanan penuh semua akun dan file-file agan. Sudah tidak perlu khawatir lagi kalau lagi ninggalin laptop dalam keadaan menyala, atau minjemin laptop ke temen jadi ga parno lagi.

Password manager masa kini

SaferPass adalah solusi inovatif untuk mengamankan identitas online agan. Tidak perlu lagi parno kelupaan password atau dihack orang jahil gara-gara password agan kurang kuat. SaferPass akan mengamankan data-data akun online agan.

Integrasi

Agan bisa ngakses info dan password di smartphone, laptop, atau tablet. Hanya agan yang punya akses datanya via master password, secara master password cuma agan yang tahu.

Keamanan yang bisa diandalkan

Walau masih startup, tapi mereka ga main-main soal keamanan. Punya 2 kantor: San Francisco sama Slovakia. Meski begitu, apa kita bisa mempercayakan password dan data-data pribadi kita pake SaferPass?

Bisa. Semua data disimpan di server Amazon yang menggunakan algoritma enkripsi AES-256. Bahkan SaferPass sendiri gak bisa ngintip master password atau info akun pribadi agan.


Fitur SaferPass

Sebenarnya banyak sih, tapi dijelasin beberapa aja ya 😛 recommended kalo agan langsung nyoba sendiri.

Autofill

Setelah login di akun SaferPass, kita dikasih opsi autofill. Jadi, next time kalo mau login di akun-akun lain bisa lebih hemat waktu.

Secure Me

Ini fitur keren untuk log out secara remote.

Password generator

Kzl gara-gara setiap agan daftar akun gitu diejek sistem bahwa passwordnya “Weak” ? Pake fitur password generator dari SaferPass aja, cukup sekali klik aja kok langsung digenerate-in password aman dan unik khusus untuk agan. Jumlah karakternya juga bisa milih mau berapa karakter.


Review SaferPass

Nyobain generate password (SaferPass Chrome)

Kebetulan, kami punya akun premium nya SaferPass nih jadi bisa cobain ini itu. Secara umum, cara makenya gak sulit kok. Kalau kesulitan sekalipun, mereka nyediain tutorial yang mudah sekali diikuti karena dibimbing langkah demi langkah.

Fitur akun Premium Review
Password manager dengan keamanan data teraman Mantap
Sinkronisasi dan backup otomatis Mantap
password generator super setrong Mantap
Menyimpan notes dengan aman Mantap
Akses offline & ekspor data Lumayan
Remote logout dari website Lumayan
Jumlah akun yang bisa disimpan Unlimited
Laporan keamanan Lumayan
Two-factor authentication Mantap
Manajemen kartu kredit Leh uga…
Sharing password & kartu kredit Belum nyoba
Hapus browsing history secara remote Mantap
Menutup tab browser secara remote Mantap
Support Mantap

Bagi kami, selain fitur-fitur utama, yang mantap-mantap ya password generator, two-factor authentication, nyimpen notes, sama fitur-fitur remote-nya. Jadi gak parno lagi kalo minjemin apa-apa ke temen tapi lupa nutup tab browser atau lupa hapus history browser… (if you know what I mean!)

Download SaferPass (Android, iOS, Chrome & Safari extension)

Share