9 Headphone Noise-Cancelling Terbaik

Posted on

Rekomendasi 9 noise-cancelling headphones berikut terinspirasi dari rekan-rekan yang curhat agar bisa lebih fokus, lebih nyaman saat di transportasi umum, atau bahkan menghindari suara anak kecil tetangga maupun rekan kerja yang berisik.

Seperti headphone lain, noise-cancelling headphones tentu memiliki range harga yang luas, tergantung kemampuan dan kebutuhan. Rekomendasi headphone noise cancelling berikut ini dipilih setelah sebelumnya mencoba 20 headphone berbeda, kemudian memilih 9 yang terbaik dari segi kualitas suara, kenyamanan, dan kemudahan saat digunakan.

1. Bose Quietcomfort 35

Bose unggul karena bisa memberikan keseimbangan dengan menyesuaikan intensitas ambient noise dan melepaskan gelombang-gelombang muffling. Disertai dengan daya tahan baterai yang lama untuk ukuran headphone wireless: 20 jam.

Kisaran harga headphone noise-cancelling Bose Quietcomfort 35: $350

2. Monoprice Sonic Solace

Headphone empuk bin nyaman ini bisa bertahan hingga 8 jam dalam memberikan noise cancelling terbaik bagi penggunanya. Kualitas suaranya jernih bin renyah untuk berbagai keperluan: nonton TV, podcast, sampe musik heavy metal sekalipun. Jelas aja, pake driver neodymium 40mm.

Kisaran harga headphone noise-cancelling Monoprice Sonic Solace: $70

3. B&O Play Beoplay H9

Dibuat oleh Bang & Olufsen, headphone ini dibekali dengan memory foam yang dilapisi bahan kulit domba demi menghasilkan kenyamanan hakiki. Kayak pake bantal. Cukup swipe ke atas pada plat aluminium di bagian samping headphone untuk mengaktifkan fitur noise cancelling.

Kisaran harga headphone noise-cancelling B&O Play Beoplay H9: $500

4. Sony MDR-1000X

Walau bahan yang melapisi ear pads nya ‘hanya’ kulit sintetis, tapi halus dan nyaman banget waktu dipakai. Teknologi noise cancelling nya menghilangkan ambient noise. Merupakan salah satu yang terbaik dari yang lain. Fitur keren lain: coba deh telungkupkan tangan agan di atas ear bud nya untuk mengecilkan volume sehingga agan bisa mendengarkan pengumuman penting, misal, pas di bandara.

Kisaran harga headphone noise-cancelling Sony MDR-1000X: $398

5. Puro Studio Grade

Selain kualitas suara yang mantap, headphone ini akan melindungi pendengaranmu juga. Ear bud sebelah kiri memiliki lampu LED yang menampilkan level suara. Selama lampunya menyala hijau, berarti suara yang didengarkan masih 85 desibel atau kurang, ya masih batas wajar. Puro bisa jadi kado yang tepat untuk anak-anak.

Kisaran harga headphone noise-cancelling Puro Studio Grade: $150

6. JBL Everest Elite 700

Teknologi NXTGen active noise cancelling-nya memungkinkan agan mengontrol banyaknya noise di luar yang bisa didengar. Wirelessnya pakai Bluetooth, daya tahan baterai bisa hingga 15 jam. Kecepatan chargingnya juga mantap, pas untuk yang suka buru-buru. Fitur mati otomatis juga sangat bermanfaat kalau pas agan lagi gak pake headphone nya.

Kisaran harga headphone noise-cancelling JBL Everest Elite 700: $225

7. V-Moda Crossfade Wireless

Headphone ini adalah gabungan antara kenyamanan dan tahan lama. Driver 50mm nya dilapisi dengan steel shields untuk proteksi maksimal. Ear pads nya terbuat dari memory cushions ergosoft yang empuk banget.

Kisaran harga headphone noise-cancelling V-Moda Crossfade Wireless: $300

8. Plantronics Backbeat Pro 2

Headphone ini tergolong mewah lho (apalagi setelah lihat harganya yang lumayan terjangkau untuk ukuran headphone mewah). Nikmati 24 jam kualitas suara yang jernih, bisa wireless, dan bisa pilih mode, mau noise-cancelling atau open listening yang memungkinkan agan ngobrol tanpa melepas headphone.

Kisaran harga headphone noise-cancelling Plantronics Backbeat Pro 2: $200

9. Beats Studio Wireless

Ketika mendengarkan musik dengan headphone ini, Beats akan membantu memblokir “suara-suara pengganggu” di sekitar agan. Kalau agan lagi butuh fokus biar kerjaan cepet selesai, aktifkan mode active noise cancelling-only yang akan meningkatkan noise cancellingnya jadi bisa lebih sunyi lagi.

Kisaran harga headphone noise-cancelling Beats Studio Wireless: $340

Tags: https://mbak review/headphone-noise-cancelling-terbaik/, headphone noise canceling terbaik