Komparasi Paket Spotify Premium Termurah

Posted on

Harga berlangganan Spotify Premium di Indonesia itu terbilang murah daripada di negara-negara lain. Rekan saya yang di US pernah curhat iri dengki karena langganan Spotify di US harganya $10 per bulan atau sekitar Rp130.000. Di Indonesia, murah. Kalau dibulatkan, 50ribu rupiah per bulan.

Spotify sebenarnya menyediakan beberapa promo yang bisa dinikmati para penikmat musik. Berikut ini akan kami jabarkan dan bandingkan, Spotify Premium mana yang termurah.

1. Spotify Premium Unlimited

Pernah gak lihat iklan di Instagram/Line atau yang lain, biasanya paid promote olshop gitu, yang menjual app Spotify Premium yang bisa digunakan selamanya? Tanpa biaya bulanan katanya. Harganya pun murah banget lho.

Saya pernah iseng tanya-tanya itu hanya Rp20.000 sekali bayar langsung bisa dengerin musik unlimited di Spotify sepuasnya.

Ya, memang benar. Terutama bagi kalian pengguna iPhone/iPad, app Spotify yang dibeli dari seller olshop itu bisa download/save lagu. Tapi kalau yang Android gak bisa.

Sebenarnya, ini adalah mod app alias hack-hack-an yang bisa agan dapatkan GRATIS di internet.

Memang, di antara semua Spotify Premium, ini adalah yang termurah. Tapi banyak kekurangannya. Belum lagi nanti kalau pihak Spotify menambal bugs tersebut 😛

Parahnya, banyak seller begini bilang kalau dagangannya legal. *emoji fuk u*

2. Spotify Premium for Students

Ini adalah promo Spotify Premium yang saya gunakan. Nih buktinya:

Link untuk upgrade Spotify Premium untuk pelajar tidak diberikan secara vulgar seperti promo lain #soktau. Saya harus ubek-ubek dulu situsnya untuk menemukan promo ini, tapi akhirnya worth it. Tenang saja, agan-agan yang mau upgrade Spotify Premium untuk pelajar bisa langsung klik link ini:

Spotify Premium murah untuk pelajar

Bisa dibilang inilah Spotify Premium termurah, Rp25.000 per bulan selama 12 bulan pertama. Jadi diskon 50% lah kasarannya untuk setahun pertama langganan hehe. Nanti waktu mau upgrade ke Spotify Premium untuk pelajar ini, ada beberapa syarat untuk memverifikasi bahwa agan adalah memang benar pelajar.

Kalau saya, waktu itu cukup input email kampus, nama lengkap, dan nama kampus. Setelah itu, saya dihubungi oleh SheerID selaku mitra Spotify untuk verifikasi dokumen, untuk upload dokumen verifikasi yang menyatakan bahwa saya adalah pelajar di kampus tersebut. Bisa pakai kartu mahasiswa, transkrip nilai, bukti pembayaran, dsb. Kalau saya sih iseng pakai KHS (Kartu Hasil Studi) yang bisa di-generate ke pdf langsung dari sistem kampus saya. Walau KHS bukan merupakan salah satu dokumen yang diminta oleh SheerID, tapi bisa kok. Proses verifikasi juga cepet. Pagi upload dokumen, siang sudah verified dan diminta menyelesaikan pembayaran, hehehe.

3. Spotify Premium Bundle 3 bulan

Kalau dibulatkan, hanya Rp50.000 untuk 3 bulan pertama. Promo ini tentu tidak datang setiap saat. Saat bikin artikel ini, pas lagi ada promo dan berakhir akhir Juni 2017. Buruan. Linknya pake yang di bawah ini.

Spotify Premium promo 3 bulan

4. Spotify Premium Promo Operator

Bagi yang tidak punya kartu kredit, bayar Spotify Premium sekarang bisa pakai pulsa. Via operator Indosat Ooredoo atau 3. Setahu saya, mereka menggratiskan biaya bulan pertama berlangganan Spotify Premium plus kuota yang digunakan untuk akses bakal unlimited, jadi kurang lebih ya sama kayak promo no.5 di bawah hanya saja bayarnya gak pake kartu kredit.

Detailnya kurang lebih begitu, kalau butuh info yang lebih akurat langsung ke webnya aja yak. Saya gak pake Indosat/3 soalnya nih 🙁

5. Spotify Premium

Versi yang tanpa diskon. Kalau dibulatkan ya Rp50.000 per bulan. Biasanya untuk akun baru, gratis 30 hari pertama alias bulan pertama gratis.